Спасение можно утратить... (4) - Мысли вслух - Обо всём понемногу - Форум
Форум
Приветствуем Вас на нашем форуме, путник.         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: churchoflord 
Форум » Обо всём понемногу » Мысли вслух » Спасение можно утратить...
Спасение можно утратить...
churchoflordДата: Четверг, 01.Ноя.2007, 10:55 | Сообщение # 46
Admin
Статус: Offline
stranger, какой филисофский ответ smile

Добро пожаловать в семью Божью

ИафетДата: Четверг, 01.Ноя.2007, 12:03 | Сообщение # 47
Лейтенант
Спорить не буду, однако некотрые элементы того, что Вы назвали - уже последствия спасения. smile

"Извлекай драгоценное из ничтожного!"

strangerДата: Пятница, 02.Ноя.2007, 03:45 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Quote (Иафет)
Спорить не буду, однако некотрые элементы того, что Вы назвали - уже последствия спасения.

согласен! но думаю, что спасение можно рассматривать не только как единоразовое событие, а как процесс.

...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.

ИафетДата: Понедельник, 26.Ноя.2007, 11:25 | Сообщение # 49
Лейтенант
Да, такая точка зрения есть. Но вопрос в следующем - в данный моменнт ты спасен или нет? Или "недостаточно спасен"? Или на 4/5? В этом контексте спасение либо есть либо нет....... smile

"Извлекай драгоценное из ничтожного!"

Andrey2004Дата: Среда, 28.Ноя.2007, 21:22 | Сообщение # 50
Рядовой
Dobreff, я не все темы просматривал на форуме, но в тех что смотрел у вас всегда какие-то колкости в сторону других собеседников. Пожалуйста, ведите себя прилично. Вы говорите, что у вас есть спасение, а значит ведите себя достойно звания в которое призваны.
Admin Присмотрите за этим.

Quote (Иафет)
Потому, что создается иногда впечатление, что народ Божий страх потерял, как обладатели беспроигрышного и неизменного билета в вечность...

Действительно в десятку. И некоторые даже не задумываются что значит "ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" Евр10:26 и "...не изглажу их имени из книги жизни..." Откр 3:5
Божих благословений.

Всех Божьих благословений!

camomileДата: Суббота, 27.Сен.2008, 15:39 | Сообщение # 51
Рядовой
Андрей, 100% спасение невозможно заработать! Думаю, чтобы правильно понимать этот вопрос, нужно молиться и размышлять над каждым местом Писания, которое говорит о спасении.
Обрати внимание, как Иисус обращается к церкви в Сардисе:
И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв (Откровение 3)
Это серьезное предостережение для нас. Хождение в церковь не делает нас детьми Божьими. Бог говорит о том, что есть люди которые считают себя детьми Божьими (ты носишь имя будто жив), но не являются ими (но ты мертв!). Почему эти люди духовно мертвы? Это место никак не говорит о том, что они потеряли спасение. Они никогда не были живы. Иисус дальше в 3 главе Откровения говорит о необходимости покаяния для спасения и прощения грехов!
Ефесянам 2:4-9 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, 7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: 9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
Когда Бог прощает человеку грехи, он воскрешает его дух. И в нашем духе мы уже на небесах (даже если мы так себя не чувствуем), мы никак не можем потерять наше положение перед Богом. Бог любит нас и Он хочет чтоб мы были там где Он. Это Его любовь в том, что Он делает нас Своими детьми. Это самое классное,кем мы можем стать - Его детьми! Следование за Богом не спасает нас, мы следуем за Ним, потому что Он любит нас и подарил нам жизнь.

Роман

PavelДата: Вторник, 07.Окт.2008, 14:08 | Сообщение # 52
Лейтенант
еще в самом начале высказались что есть таких два понятия: потерять и утратить.
Потерять это случай - как я уже говорил ты идешь по этой жизни и бац, ты ищешь по всем карманам, а нет спасения потерял...
и ты вес в слезах приходишь к Богу и Говоришь Господь извини, я верил и верю в Тебя и люблю Тебя... но так уж случилось я потерял спасение... прости.
Утратить - это осозноное решение или действие! понимаете да?!!!

так вот отвечая на вопрос поставленый в этой теме: можно ли утратить... да...
но потерять нет никогда!

Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."

camomileДата: Четверг, 09.Окт.2008, 02:43 | Сообщение # 53
Рядовой
Cпасибо, Паша, я понял о чем ты говоришь. Действительно на этих примерах видно разницу между потерей (объективные причины) и утратой (сознательным отказом). Это звучит логично, но однако мы не находим в Писании подтверждения таким рассуждениям. Наоборот, с одной стороны мы никакими хорошими делами не заработаем спасение и поэтому неразумно считать, что плохими делами мы прийдем к утрате Божьего дара. Спасение - не от дел, но по доброте Божьей, который не забирает свой подарок даже у тех, кто ожесточились и не следуют Его путями. Для меня очень интересно, что Библия называет любовь Божью "превосходящей разумение", т.е. выше человеческого понимания, выше нашей логики. И я все больше и больше убеждаюсь в этом. Бог есть Любовь.

Роман

PavelДата: Четверг, 09.Окт.2008, 14:39 | Сообщение # 54
Лейтенант
Бог есть любовь да и Аминь.
есть также и вторая сторона Бога - это Бог Святой!!! Который не навидит грех и делающих безаконие...
следственно и выходя отсюда, можно ответить дальше: что когда мы делаем беззаконые дела - тем самым мы утрачиваем (тоесть мы делами показываем Богу что мы отказываемся от спасения...) хотя на словах еще говорим, та я хочу в небо...(НО НЕ СЕЙЧАС у меня еще куча дел... кредит в банке)

Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."

camomileДата: Суббота, 08.Ноя.2008, 14:59 | Сообщение # 55
Рядовой
То, что Бог святой это не значит, что он лишит меня вечности с ним если я выбираю грех.

Роман

ryslankhalik1Дата: Воскресенье, 23.Ноя.2008, 18:27 | Сообщение # 56
Рядовой
Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа это написано в пос.к Филипийцам 3-17 20 так что спасение потерять можно также пример иуда каторый был призван как апостол но выбрал 30 серебреников

strangerДата: Понедельник, 25.Май.2009, 01:13 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Quote (Иафет)
Да, такая точка зрения есть. Но вопрос в следующем - в данный моменнт ты спасен или нет? Или "недостаточно спасен"? Или на 4/5? В этом контексте спасение либо есть либо нет.......

конечно спасение есть! однако в этом спасении надо оставаться. почему Павел говорит: "мы спасены в надежде", потому что хотя мы спасены, однако мы еще не в вечных обителях. хотя мы уже со Христом совоскресли и посажены на небесах, но мы еще на пути. можно покинуть Содом и Гомору, как Лот, но можно и будучи спасенным обернуться назад, как жена Лота, и не дойти до назначенного места. можно, как израильтяне, покинусть страну рабства, но так и не дойти до обетованной земли.
поэтому я называю спасение процессом. мы уже спасены, но надо оставаться верным до конца.

...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.

ProhojiyДата: Среда, 19.Авг.2009, 12:04 | Сообщение # 58
Рядовой
Прошу пожалуйста освежить в памяти... цель темы... чтобы мне не перелистывать все страницы форума.... dry

churchoflordДата: Среда, 19.Авг.2009, 12:06 | Сообщение # 59
Admin
Quote (Prohojiy)
Прошу пожалуйста освежить в памяти... цель темы... чтобы мне не перелистывать все страницы форума.... dry

можно ли утратить спасение, и каким образом это может быть? wink

Добро пожаловать в семью Божью

ProhojiyДата: Среда, 19.Авг.2009, 12:11 | Сообщение # 60
Рядовой
Quote (stranger)
можно, как израильтяне, покинусть страну рабства, но так и не дойти до обетованной земли.

Ооо... это было круто сказано!!! Я с ним согласен 100%

Добавлено (19.Авг.2009, 12:10)
---------------------------------------------
... если однозначно, то ДА! cry
но если расписать, чтоб было более понятно.. то менмого позже... wink вчера читал класные коментарии... относительно "жизни по телу и по духу" в римлянах вроде бы в 8 главе...
я посмотрю и потом еще чета скажу... smile

Добавлено (19.Авг.2009, 12:11)
---------------------------------------------
там класно написано... как мы можем отойти от спасения... cry

Форум » Обо всём понемногу » Мысли вслух » Спасение можно утратить...
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru PR-CY.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Правильный рейтинг ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Христианский Топ Рейтинг Молодеж-Ка USA

Создать сайт бесплатно