Спасение можно утратить... - Мысли вслух - Обо всём понемногу - Форум
Форум
Приветствуем Вас на нашем форуме, путник.         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: churchoflord 
Форум » Обо всём понемногу » Мысли вслух » Спасение можно утратить...
Спасение можно утратить...
PavelДата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:32 | Сообщение # 16
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Andrey2004)
Потерять можно друга, любовь, уважение и много еще чего. Спасение в том числе.

ха-ха-ха biggrin потерять друга, любовь.... - какие слова!....
друга потерять...... обсурд,.... ты можешь перестать с ним дружить..... тоесть, ты можешь делать дела которые портят ваши отношения, или он..... ты можешь быть пасивным к дружбе к ниму.... но не может быть такого, что ты так хочешь с ним дружить, сильно сильно, и тут оказывается что ты вдруг его потерял, этому что то способствувало.... твой или его выбор.....
также и любовь - это отношения....... которые требуют внимания, и поддержки, это каждый день выбор.... для того чтобы твоя любовь жила ты должен прилагать к этому исилия... может еще скажешь что семьи разваливаются из-за того что они потеряли любовь??? это обсурт...
может вы назовете потерей спасения правильными словами но не потерей....

Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."

Andrey2004Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:41 | Сообщение # 17
Рядовой
Паша, согласен, можно нужно сменить термин.... Но знаешь так уж люди привыкли... Если они они что-то имели, а потом этого у них не стало, то это называется потерей. И довольно таки редко людит не замечает, что в их взаимоотнтшениях, что-то происходит. Ну это конечно больше происходит с эгоистичными людьми. Рад, что ты покрайней мере согласен, что человек однажды спасенный может остаться без дара вечной жизни.

Всех Божьих благословений!

PavelДата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:47 | Сообщение # 18
Лейтенант
Quote (Andrey2004)
однажды спасенный может остаться без дара вечной жизни.

Я от самого начала не перечю тому, что человек может быть в аду, то который когдато покаялся...... dry
мы спаслись, спасаемся и будем спасенными, .... так что здесь, одно значно, что мы должны сохранить свое спасение.....
ну и как ты сказал что тот человек "христианин" который был им а потом попал в ад, то его сложно назвать христианином....

Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."

Andrey2004Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 20:06 | Сообщение # 19
Рядовой
Согласен ли ты, друг мой сердечный, что человек может думать что он спасен, но на сам деле этот человек не имеет спасения?

PavelДата: Воскресенье, 28.Янв.2007, 14:10 | Сообщение # 20
Лейтенант
Библия говорит нам какой человек спасен, а какой нет, так что думать можно много, так как например что спасение можно потерять smile ....

Добавлено (28.Янв.2007, 14:10)
---------------------------------------------
вот елибы вы объяснили это слово "утратить" - может используя словник или из другой какой-то сферы, то может все станет на свое место.... wink
а то то вы думаете может я Католик, который верить что спасеный однажды спасеный навсегда....
Я верю и знаю что верующие могут попасть в ад, ... это му есть обяснение....
но как-то слово "потерять" оно странно звучит, хотя иногда когда говоришь то оно само вставляется в речь, но это не правельно..... dry

МОНАХХДата: Воскресенье, 28.Янв.2007, 14:22 | Сообщение # 21
Рядовой
Quote (Pavel)
потерять спасение..... извините меня, но как уже сказали , что спасение это дар,... это не предмет, это не мобилка, не партмане, ни мелочь в широком кармане с которого все выпадает........

Полностью поддерживаю!!!! biggrin

Andrey2004Дата: Пятница, 02.Фев.2007, 16:45 | Сообщение # 22
Рядовой
Pavel, скажи как правильно будет назвать.

PavelДата: Понедельник, 05.Фев.2007, 17:17 | Сообщение # 23
Лейтенант
Значит сошлись на том что спасение нельзя потерять....
от не го можно осознана отказаться.....

churchoflordДата: Понедельник, 05.Фев.2007, 21:58 | Сообщение # 24
Admin
результат всё равно один и тот же

Добро пожаловать в семью Божью

PavelДата: Четверг, 08.Фев.2007, 15:59 | Сообщение # 25
Лейтенант
Quote (churchoflord)
результат всё равно один и тот же

В смысле.... не о результате речь... новерное была все это время

ИафетДата: Понедельник, 09.Июл.2007, 09:55 | Сообщение # 26
Лейтенант
Ребята, а давайте по Писанию.

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. (Гал. 5:21)
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? 30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. 31 Страшно впасть в руки Бога живаго! (Евр. 10:28-30),
Евр.10:26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно
грешим, то не остается более жертвы за грехи,
Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. (Евр. 6:4-6).

Итак, можно ли утратить спасение? А как это сделать эффективнее - сознательно отречься от Христа, рпугаться ему, вернуться в греховную жизнь и со страхом ожидать "вечного огня". Сохрани нас Господь от этого! surprised

"Извлекай драгоценное из ничтожного!"

churchoflordДата: Понедельник, 09.Июл.2007, 11:13 | Сообщение # 27
Admin
а если человек раскается, и вернётся к Богу? Ведь много ж таких случаев? вроде покаялся , как бы в шутку, походил в церковь, потом надоело, бросил. но по прошествии какогото времени, человек осознаёт, доходит до него, что на самом деле он без Бога не может, и возвращается к Нему. Неужели Господь не простит такого блудного сына и не примет?

ИафетДата: Среда, 11.Июл.2007, 12:47 | Сообщение # 28
Лейтенант
Да, тема по-видимому, за время моего отсутствия потеряла актуальность. Жаль...

Добавлено (11.Июл.2007, 12:47)
Дак не про него речь - формулировка В Евреям "однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, 6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]. "

То есть говорится об по-настоящему обращенных, котрые не просто ушли, да еще и хлопнули дверью, не просто оставил Христа, но еще и поносят Его. Для таких - АМБА, ВСЕ! Но я пока таких не встречал, скажу честно... cool

churchoflordДата: Четверг, 12.Июл.2007, 23:49 | Сообщение # 29
Admin
Quote (Иафет)
Да, тема по-видимому, за время моего отсутствия потеряла актуальность. Жаль...
просто сейчас в отпусках все. кто гдею Вот Павел например, В крыму был, в миссионерском лагере. Тема актуальна. Вот опрос на сайте поставил. народ голосует потихоньку.

ИафетДата: Среда, 18.Июл.2007, 17:53 | Сообщение # 30
Лейтенант
Жду диалога...

Добавлено (18.Июл.2007, 17:53)

Quote (churchoflord)
Вот опрос на сайте поставил. народ голосует потихоньку.

Да, нелохо, народу жалко очень мало. Я даже рекламу вам сделал на двух сайтах, но похоже, народ летом не заглядывает в инет. Будем ждать учебного года...

Форум » Обо всём понемногу » Мысли вслух » Спасение можно утратить...
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Правильный рейтинг ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Locations of visitors to this page