|
| Спасение можно утратить... |
| Иафет | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 11:05 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Актуальная тема в применении к повседневной жизни. Кто как думает и как применяет этот вопрос ?
"Извлекай драгоценное из ничтожного!"
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 11:46 | Сообщение # 2 |
 Admin
| чесно говоря затрудняюсь дать однозначный ответ, да скорее всего его и нет.
Добро пожаловать в семью Божью
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 12:14 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Две основные телогические школы христианства на этом вопросе поломали немало копий. А вопрос живой и более точно выражается словами Жана Кальвина "спасенный однажды спасен навсегда!" Это важно или нет?
|
| |
|
| |
| jariabl | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 13:22 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| А какие это школы теологические? с одной стороны делами спастись нельзя, это дар. но и без дел вера мертва. как написано в откровении 3:15-22 " ...если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тёпл... то извергну тебя из уст Моих. ..... Побеждающему дам дам сесть со Мною на престоле Моём... "
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 17:17 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| ну не могу не дать коментарий.... потерять спасение..... извините меня, но как уже сказали , что спасение это дар,... это не предмет, это не мобилка, не партмане, ни мелочь в широком кармане с которого все выпадает........ потерять можно, что то предмет как я уже сказал.... еще один вареант, потерять можно - голову!!!..... но не спасение...... Прикольная ситуация, идешь себе идешь по жизни, и тут раз и потерял спасение, (выпало с кармана, или на шее на цепочке висело, и сорвалось) , и все и ты не вчем не повиный человек, остался без спасения, ... не чайно потерял...... Спасение не можно взять потерять или утратить, это осозноное решение человека, идти за Хрестом или отвергнуть........ принять спасение, и быть спасеным, или сказать нет, не хочу спасаться, буду дальше грешить.... и тд.
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
Сообщение отредактировал Pavel - Понедельник, 22.Янв.2007, 17:19 |
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Вторник, 23.Янв.2007, 09:02 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| | Quote (Pavel) | | потерять спасение..... извините меня, но как уже сказали , что спасение это дар,... это не предмет, это не мобилка, не партмане, ни мелочь в широком кармане с которого все выпадает........ | Согласен, а вот утратить, сознательно отказавшись от следования за Христом или сознательно встав на путь греха - реально. Неправедные царства Божьего не наследуют! | Quote (jariabl) | | А какие это школы теологические? | Кальвинизм и арминианство, названные по имени своих основателей, хотя идея эта не нова и была известна еще Пелагию и Августину, и их предшественикам...
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Вторник, 23.Янв.2007, 17:37 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| | Quote (Иафет) | Согласен, а вот утратить, сознательно отказавшись от следования за Христом или сознательно встав на путь греха - реально. Неправедные царства Божьего не наследуют! | Ты сейчас сам дал ответ!!!!! слово "утратить" - это значит, что не заметно не осознанно.... не чайно, стал снова грешить..... можно сказать так... утратить нельзя, а отвергнуть да!
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| Velisaar | Дата: Среда, 24.Янв.2007, 15:04 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| А сознательно - это как? "Вот, извини, Бог, но я отказываюсь идти за Тобой, буду теперь грешить и заниматься всякой фигнёй. И плевать я на Тебя хотел". Так что ли. Пардон, это выглядит как образ злодея в комиксовых американских боевиках - то есть очень-очень плохой. От мозга костей. Я видел людей, которые теряли связь с Богом в силу тех или иных обстоятельств (обида на церковь и пр.). Им казалось, что всё нормально, они даже говорили, что продолжают верить в Бога, но образ жизни вели уже стрёмный. Не осознавали. Йомайо, я ж сам это испытывал. Всё происходит постепенно. Как взлёт, так и падение. И чем всё кончится - фик знает. Мне ближе православная точка зрения на этот счёт - что спасение нужно совершать. Хоть это и дар, но дар нужно ещё принимать и хранить. И что не так всё просто: постоял на служении, пропёрло, сказал млитву покаяния - и всё зашибись.
We have Rock music from the sky
Сообщение отредактировал Velisaar - Среда, 24.Янв.2007, 15:09 |
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Среда, 24.Янв.2007, 15:48 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| как выглядит так выглядит это факт..... какбы не выглядело но утрать его не льзя, как бы там не было постепенно, сразу стал ты на старый путь, но ты стал на него осознанно. ты каждый шаг выбираешь... читать тебе сегодне Библию или нет,, молится или нет. пойти на служение или нет.... вот так ты постепенно отвергаешь, его. я с тобой полностью согласен, что спасение совершается....! в Библи написано что, Сын Человеческий пришедши найдет ли веру.... Он будет искать, не в мире а церкви в верующих в Него!
|
| |
|
| |
| Velisaar | Дата: Среда, 24.Янв.2007, 16:15 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| | Quote | | какбы не выглядело но утрать его не льзя, как бы там не было постепенно, сразу стал ты на старый путь, но ты стал на него осознанно | Объясни мне эту "осознанность". Для кого-то христианская жизнь - это ежедневное чтение Библии, молитва по 4 часа в сутки и активная деятельность в церкви. Для кого-то борьба с грехом. Для кого-то это добродетель. А кто-то в монастырь ушёл. И в принципе каждая из этих точек зрения имеет право на существование. Ты фильм "Остров" смотрел? Там вообще нет никакой однозначности. Да и вообще христианские догмы однозначны (и то не везде), а христианская жизнь - штука не однозначная.
We have Rock music from the sky
|
| |
|
| |
| Timoti | Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 18:55 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Спасение можно потерять
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:14 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| потерять спасение..... извините меня, но как уже сказали , что спасение это дар,... это не предмет, это не мобилка, не партмане, ни мелочь в широком кармане с которого все выпадает........ потерять можно, что то предмет как я уже сказал.... еще один вареант, потерять можно - голову!!!..... но не спасение......Добавлено (27.Янв.2007, 19:14) --------------------------------------------- Timoti, очень оригинальный ответ.... ты раскажи как это потерять.... ты терял или теряла.... что так говоришь.... или как...? поделись с нами не опытными.... как это так....
|
| |
|
| |
| Andrey2004 | Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:19 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Весьма интересная тема!!! Рассуждать об этом можно много и крайностей в этом вопросе много. Спасение нужно заработать - это очень интересная мысль. И действительно его можно заработать. Сам Иисус говорил об этом. Вот только цена большая. Для этого нужно быть "...совершенным, как Отец ваш Небесный...." Люди очень долго пытались попасть в Царство Божье своими силами - заработать, но увы... Стандарт сильно высок. Всю жизнь нужно не разу не согрешить. Для тех кто не знает, грех это: 1. Плохие поступки - не делай людям и Богу того чего не желаешь, что бы делали с тобой. 2.Слова - ну это я думаю коментировать не стоит. 3.Мысли - они тоже могут быть греховными, об этом говорил Иисус в Нагорной проповеди. 4. Бездействие - "кто разумеет делать добро и не делает, тому грех" Так что если кто-то желает заработать спасение - удачи. Только помните что за 4000 лет это никому не удалось. Можно ли спасение потерять?7 не менее интересный вопарос. Судя по тому, что говорилось выше, я понял, что ужеобсуждается не сколько сам вопрос может ли однажды спасенный человек попасть в ад, а о том как он это сделает. Мое мнение по этому поводу: христианин может попасть в ад. Естественно, что христианином такого человека уже не назовешь. И это может произойти разными способами: он может его утратить, а может и потерять (да, да Pavel именно ПОТЕРЯТЬ). Как иначе можно обьяснить что некоторые люди предстанут пред Господом ибудут ему говорить: Господи, Господи не Твоим ли именем ли мы бесов изгоняли и т.п.? Мне кажется, что этии люди думали и более того были твердо уверенны, что они имеют спасение, но на самом деле они его ПОТЕРЯЛИ. Об этом ИИсус предупреждал и Церковь в Сардисе - книга Откровения Иоанна Богослова 3 глава с 1 по 6 стихи. Он говорит, что люди в этой церкви думают, что имеют спасение, но на самом деле лишь несколько человек сохранили подаренную Иисусом святость и сохранили спасение.Добавлено (27.Янв.2007, 19:18) --------------------------------------------- Павел, теряют не только предметы. Потерять можно друга, любовь, уважение и много еще чего. Спасение в том числе. Добавлено (27.Янв.2007, 19:19) --------------------------------------------- Timoti - это она.
Всех Божьих благословений!
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:20 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Ребята... это просто смешно, потерять спасение...... может быть для начало нужно розобраться в том, что значит само слово "ПОТЕРЯТЬ"..???
|
| |
|
| |
| Andrey2004 | Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:21 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| И что это значит?
Всех Божьих благословений!
|
| |