A MOJNO LI VERUYUSCHIM ZHENITSYA NA NEVERUYUSCHIX? - Мысли вслух - Обо всём понемногу - Форум
Форум
Приветствуем Вас на нашем форуме, путник.         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: churchoflord 
Форум » Обо всём понемногу » Мысли вслух » A MOJNO LI VERUYUSCHIM ZHENITSYA NA NEVERUYUSCHIX? (Realno li varuuwemu pernu jenitsa na neveruuwey devchenke?)
A MOJNO LI VERUYUSCHIM ZHENITSYA NA NEVERUYUSCHIX?
strangerДата: Вторник, 31.Июл.2007, 08:30 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Byvaet je takoe 4to veruuwiy paren' vlubilsa v neveruuwuu dev4enku i 4to teper emu delat?

...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.

churchoflordДата: Пятница, 03.Авг.2007, 20:22 | Сообщение # 2
Admin
я тут спросил у служителей церкви, мне сказали, что нельзя.

Добро пожаловать в семью Божью

DobreffДата: Понедельник, 20.Авг.2007, 01:36 | Сообщение # 3
Рядовой
интересный вопрос - что делать? а что ты до этого делал?
зачем у служителей спрашивать? у пасторов? Они тебе наговорят!!! Если Бог живет в сердце - там и спрашивай! Хотя, если вам интересно перекладывать ответственность на когото - спрашивайте у кого-то! (потом всегда можно будет скинуть с себя одеяло ответственности...)
...
а вообще на вопросы можно ли верующему на неверующей...или подобные им "тупые" вопросы типа: а можно пить? или а можно курить... и тому подобное....я думаю так: КОМУ можно, а кому нельзя!

P.S. если ты спрашиваешь, такое - то тебе точно нельзя wink

Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником. (Мартин Лютер Кинг)

Сообщение отредактировал Dobreff - Понедельник, 20.Авг.2007, 21:38

churchoflordДата: Вторник, 21.Авг.2007, 06:59 | Сообщение # 4
Admin
почему тупой вопрос? меня вот это тоже интересует. и в том что бы спросить совет нет ничего зазорного. судя по опросу на сайте deal большинство народу сходится во мнении, что ни к чему хорошему это не приведёт. и глядя на окружающих, кто женился(или вышла замуж), это точно ни к чему хорошему не приводит. Разный взгляд на вещи потом всё равно сказывается. huh

Добро пожаловать в семью Божью

strangerДата: Вторник, 28.Авг.2007, 08:17 | Сообщение # 5
Лейтенант
Срасибо администрации за поддержку.
Когда я задавал этот вопрос то не думал что он покажется кому-то тупым. На мой взгляд он очень актуален, поскольку сегадня грани между миром и Церковью становятся все прозрачней и прозрачней. Однако сказать просто что нельзя... а почему? И что делать если такие отношения уже завязались.
А на месте Dobreffa я бы на служителей батон не крошил.

...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.

ИафетДата: Понедельник, 15.Окт.2007, 12:32 | Сообщение # 6
Лейтенант
И я бы тоже... Хотя бы потому, что потом к нам побежит с вопросом - "пастор, а что мне делать, у меня такая проблема в семье, помогите...!!!" help

"Извлекай драгоценное из ничтожного!"

PavelДата: Среда, 17.Окт.2007, 01:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
stranger,
мое мнение что можно, но если внимательно почитать Библию то она нам ясно и четко говорит свою позицию!!!!
stranger скажи пожалуйста как ты думаешь, если ты стоишь на стуле, а другой на земле, кому из вас легче и быстрее...? тебе затянуть или ему тебя стянуть, ????
можно это попрактиковать если ты не знаешь ответа... только окуратно чтобы без травм biggrin
я думаю Библию нужно слушать и поступать так как она говорит. а когда нам что то хочется то мы это пытаемся всечески доказать....
и это правда, но это не говорит о том что так хочет Бог. а Бог сказал об этом в Библии, deal так как Он хочет...
успехов брат!!!!!!!!!!!!!

Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."

lidijaДата: Среда, 24.Окт.2007, 11:55 | Сообщение # 8
Рядовой
Шалом.Воистину не советую этого делать, так как испытала и испытываю это до сих пор.Нужно иметь СИЛЬНУЮ веру и любовь к Иисусу Христу, чтобы пройти это великое испытание жизни.Хотя я уверовала уже будучи замужем ,а муж неверующий до сих пор, но это слишком больно сердцу моему, ибо духи разные. sad

ИафетДата: Среда, 31.Окт.2007, 11:36 | Сообщение # 9
Лейтенант
В общем нечего смотреть на неверующих, если в своих церквях достаточно вариантов!!! biggrin

"Извлекай драгоценное из ничтожного!"

ЛянаДата: Среда, 28.Май.2008, 12:19 | Сообщение # 10
Рядовой
Любовь между двумя сердцами - это единение духа, души и тела. а неверующая половинка - это как якорь sad . Тебе надо двигаться вперед, а твой якорь глубоко на дне. Трудно! Но об этом лучше думать до влюбленности. Когда ты с Господом, то и "сердцу приказывать можно". Сложно, но можно!
Естественно, если человек решил в пользу неверуюего избранника, то бесполезно ему что - то объяснять. Он ка решил, так и поступит.

Ляна

camomileДата: Суббота, 27.Сен.2008, 15:21 | Сообщение # 11
Рядовой
Dobreff, хорошая мысль о том, где нужно искать ответ! Легче спросить у служителя, чем получить ответ от Бога, правда? Бог показывает нам свои принципы брака и отношений. Как правило, нет Божьей воли на отношения с неверующими людьми, но есть несколько исключений, о которых написано в Библии.
Stranger, следует молиться о том, чтоб Бог показал, есть ли Его воля на отношения с этой подругой. И если да, то мы можем просить Бога о том, чтобы она узнала Его и стала Его ребенком. Тогда не будет никаких препятствий, чтобы жениться.

PavelДата: Суббота, 04.Апр.2009, 13:33 | Сообщение # 12
Лейтенант
А еще для разнообразия можно посмотреть фильм "Камоградешен" .. что то в этом роде...
там вот этот вопрос тоже просматривается!!! biggrin

Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."

strangerДата: Суббота, 04.Апр.2009, 21:16 | Сообщение # 13
Лейтенант
Библия дает нам принципы, придерживаясь которых мы сможем построить хорошую семью. Нарушая эти принципы мы закладываем в семью "слабое звено". Может ли Бог из нашего самовольного "чудачества" сделать что-то хорошее? Может, но для этого нам придется платить "цену".

usakultДата: Среда, 20.Май.2009, 02:10 | Сообщение # 14
Рядовой
Ваш форум, замечательный! Спасибки огромное!

strangerДата: Понедельник, 25.Май.2009, 01:05 | Сообщение # 15
Лейтенант
думаю, что еще злую шутку в этом вопросе играет разница между чувствами "влюбленность" и "любовь". когда человек влюблен, ето чувство ослепляет его и он не способен принять верное решение. ему кажется все возможным - привести неверующую половину к Богу, прокормить семью не имея серьезной работы и т.д. и т.п. на таких чувствах человек женится на неверующей, а потом через время прозревает - что я наделал. но поздно, батенька. любовь же наоборот - зрелое чувство и каждый шаг человек делает трезво и обдуманно. поэтому если даже человек и влюбился в неверующую половинку, то понимает что семья с разными духовными полюсами не будет счастлива. поэтому сначала постарается привести возлюбленную к Богу, а потом свадьба.

Форум » Обо всём понемногу » Мысли вслух » A MOJNO LI VERUYUSCHIM ZHENITSYA NA NEVERUYUSCHIX? (Realno li varuuwemu pernu jenitsa na neveruuwey devchenke?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Правильный рейтинг ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое