|
| Существуют ли сейчас Апостолы? |
| Иафет | Дата: Суббота, 20.Янв.2007, 14:55 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Отношение к современному Апостольству различное. А что думаете вы по этому вопросу. Аргументируйте, пожалуйста Библией и греческими текстами, а не мнениями авторитетных учителей...
"Извлекай драгоценное из ничтожного!"
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 18:54 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Не нету....
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 18:59 | Сообщение # 3 |
 Admin
| Pavel, | Quote (Иафет) | | Аргументируйте, пожалуйста Библией и греческими текстами, а не мнениями авторитетных учителей... | аргументируй! почему?
Добро пожаловать в семью Божью
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 10:38 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Павел, очень авторитетное и весомое мнение. Просто теряюсь от обилия аргументов, приведенных тобой....
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 11:24 | Сообщение # 5 |
 Admin
| Pavel, | Quote (Иафет) | | Просто теряюсь от обилия аргументов, приведенных тобой.... |
Добро пожаловать в семью Божью
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 17:02 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| | Quote (Иафет) | | А что думаете вы по этому вопросу. | а зачем оно тебе, что оно влияет на спасение...??? или тебе надо просто реферат написать....
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 17:05 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| | Quote (Иафет) | | очень авторитетное и весомое мнение. Просто теряюсь от обилия аргументов, приведенных тобой | и на этом спасибо.... как я уже сказал, зачем оно нужно, думаю после можно что то аргументировать.....
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Среда, 24.Янв.2007, 15:58 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| нет Апостолов нет.... с греческого слова, Aposyolos- означает. покликаный и посланный для особой миссии!!! нет в наме время людей таковых.... и нет этому слова другого значения!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
| |
| Andrey2004 | Дата: Суббота, 27.Янв.2007, 19:25 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| М-да, ПАвел веса в твоих словах просто тонны | Quote (Pavel) | | покликаный и посланный для особой миссии!!! | Не ужели ты и вправду думаешь, что таковых более нету?
Всех Божьих благословений!
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 28.Янв.2007, 14:13 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| а в твоих словах сколько веса????? жду от тебя ответа..... | Quote (Andrey2004) | | Не ужели ты и вправду думаешь, что таковых более нету? | да я та думаю..... и поверь что таких не будет.... ну если ты мне напишешь место из Библии где сказано что будут апостолы то я может с тобой соглашусь... и забуру свои слова обрато....!!!! будут только лже апостолы...... а ты думеашь что Лидяев провозгласив себя апостолом он стал им.... чушь.....Добавлено (28.Янв.2007, 14:13) --------------------------------------------- ну так что? какие версии? есть.
|
| |
|
| |
| Andrey2004 | Дата: Пятница, 02.Фев.2007, 16:55 | Сообщение # 11 |
|
Рядовой
| Pavel, заглядывай в Библию чуть чаще. Прокоминтируй , пожалуйста, данный отрывок: "И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." Послание к Ефесянам 4 глава с 11 по 16 стихи. Как ты думаешь, Бог дал этих служителей только для первых христиан или что бы во все времена тело Христово росло и развивалось? А то что тот или другой человек называет себя апостолом, так это совсем другой вопрос. И в данном случае нужно смотреть на конкретную личность и думать кто же он в теле Христовом.
Всех Божьих благословений!
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Пятница, 09.Фев.2007, 15:46 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Ок если просто так что такое Апостол... то вот вам вариант.... Греч. слово апостолос соответствует евр. шалиах и означает -> посланник. В Септуагинте оно употребляется в своем буквальном значении "посланник" НЗ называет А. пол-номочного посланника, к-рому Господь поручил проповедовать Благую Весть о Царстве Божием и о воскресении Иисуса из мертвых, а также особое служение. Каждый А. - это -> ученик, но не каждый ученик является А. В более узком смысле слова А. (как считалось уже в древней Церкви) - это свидетель (-> Свидетель, II) Воскресшего (Деян 1:21 и след.; ср. 1Кор 15:1 и след.). В НЗ можно выделить несколько групп лиц, называемых в первоисточнике А.: 1) А. (в Синод. пер. - "посланник") - лицо, подвластное пославшему его господину (Ин 13:16); 2) А. как по-сланцы церквей (2Кор 8:23 - в Синод. пер. - "посланники"; Епафродит: Флп 2:25 - в Синод. пер. - "посланник"; -> Андроник и Юния: Рим 16:7); 3) А. как миссионеры (= посланники) древнего христианства (Деян 14:14: "Но Апостолы Варнава и Павел, услышавши о сем..."); 4) те двенадцать, к-рых Иисус назвал А. (Мк 3:14 и след. - см. греч. текст; Лк 6:13); 5) Сам Иисус в Евр 3:1 назван А. (в Синод. пер. - "Посланником") и Пер-восвященником как Личность, посланная в мир Богом и одноврем. представляющая мир перед Богом (ср. священнический чин Иисуса -> Иисус Христос); 6) существует и понятие "лжеапостолы" (А. - лжецы: Откр 2:2), лжеучителя, к-рых Павел иронически называет "высшими Апостолами" (Синод. пер.; в первоисточнике употреблено словосочетание "чрезвычайные А.") (2Кор 11:5; 12:11), к-рые в действительности являются обманщиками (2Кор 11:13).
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Понедельник, 09.Июл.2007, 11:53 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Quote (Pavel) лжеучителя, к-рых Павел иронически называет "высшими Апостолами" (Синод. пер.; в первоисточнике употреблено словосочетание "чрезвычайные А.") (2Кор 11:5; 12:11), Кстати, это еще не факт, что здесь подразумеваются лжеучителя. Возможно, как раз Апостолы "до вознесения", сторонники которых были в Коринфянской церкви (в частности группа "Кифиных") А попытка "упростить" апостольский сан до "посланничества" приведет в первую очередь к игнорированию признаннного Апостольства Павла, Петра, Иоанна, Иакова и т.д. Ведь тогда они тоже просто посланники и нечего им было "выделываться".... (шучу так)  Добавлено (09.Июл.2007, 11:53) --------------------------------------------- Греческое слово Апостолос пришло в новый завет из обычного греческого языка. Там оно означало: 1. Адмирал (момандующий флотилией) 2. Сама флотилия, направляющаяся на освоение (захват) новых територрий, 3. Полномочный представитель, посланник, представляющий власть и наделенный ею Соответсвенно, новозаветнее значение, взявши суть, наполнило ее христианским, библейским содержанием. По-прежнему, конечно есть Апостолы, поскольку условие из Еф.4 - "доколе..." еще не исполнилось...
|
| |
|
| |
| stranger | Дата: Четверг, 06.Сен.2007, 06:40 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Ya tak ponimayu dva Apostola Andrey i Pavel ne mogut opredelit' apostoly oni ili net . Da est' Apostoly segodnya, chego tut sporit!
...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Понедельник, 15.Окт.2007, 12:21 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Аминь! Тогда просто согласимся...
|
| |
|