ОБРАЗОВАНИЕ И СЛУЖЕНИЕ БОГУ - различные аспекты жизни общества - Обо всём понемногу - Форум
Форум
Приветствуем Вас на нашем форуме, путник.         
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: churchoflord 
Форум » Обо всём понемногу » различные аспекты жизни общества » ОБРАЗОВАНИЕ И СЛУЖЕНИЕ БОГУ (Насколько наше образование влияет на успех нашей жизни.)
ОБРАЗОВАНИЕ И СЛУЖЕНИЕ БОГУ
strangerДата: Суббота, 15.Мар.2008, 03:26 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
Сейчас конечно реже, но все равно в среде Церкви (особенно традиционной) можно услышать неганивные выпады в сторону тех, кто стремиться получить хорошее то ли светское, то ли духовное образование. Как аргумент говорят, мол мы раньше не учились, а Бог действовал, а сейчас толпы образованных христиан и где их Бог. Другие же в оправдание говорят, что ап. Павел был образован и вот сколько смог сделать для Господа.
Где же золотая середина?

...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.

churchoflordДата: Суббота, 15.Мар.2008, 11:43 | Сообщение # 2
Admin
А разве в церкви не нужны специалисты в своей области? например хорошие повора для служения милосердия для кормления малоимущих? или группа прославления с хорошим музыкальным образованием? переводчики с иностранных языков? строители? ... ну список можно продолжать. каждый может послужить для Тела Христова своим даром, тем в чём он специалист.

Добро пожаловать в семью Божью

strangerДата: Суббота, 15.Мар.2008, 19:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
судя по логике других людей, то чем больше мы умеем сами - тем меньше мы нуждаемся в Боге. ведь чтоб стать профессионалом в том или ином деле люди уже не ищут прямого Божьего обучения, а нанимают для этого других людей. а как Христос говорил: "Один у вас Учитель - Господь".

...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.

churchoflordДата: Суббота, 15.Мар.2008, 21:59 | Сообщение # 4
Admin
вроде бы Господь нигде не говорил что он будет учить людей быть плотниками, электриками, сталеварами....

Добро пожаловать в семью Божью

ИафетДата: Четверг, 26.Июн.2008, 00:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
Но Он говорил: "злой и ленивый раб! разве нельзя было отдать мое серебро торгующим, чтобы Я получил своё с прибылью?" Разве закапывание талантов и угнетение Богом данных способностей - это благочестие? Чем больше я знаю и умею, тем эффективней меня будет использовать Господь! happy

"Извлекай драгоценное из ничтожного!"

ЛянаДата: Четверг, 03.Июл.2008, 14:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Quote (stranger)
чем больше мы умеем сами - тем меньше мы нуждаемся в Боге.

а тут необходимо смирение...
"даже то, что я умею, приношу к Твоим ногам, Господь...
и даже несмотря на то, что я МНОГО умею - без Тебя я ничто..."

между прочим, для мира твой авторитет и то, что ты умеешь - много значит. прислушиваются, когда рассказываешь о том, КАКОЙ твой Бог. ну, конечно, это не решающий фактор.

я думаю, что Господу нравится, когда мы реализовываемся как личности, развиваемся, учимся всегда новому... и нам это нравится.
а вообще, у каждого свой путь.
я знаю таких людей, которые ограничены умственно, но Бог так сильно действует в их жизни и использует их. и знакома с очень успешными, респектабельными бизнесменами. Они тоже двигаются с Господом и делают Его дела.
Спасибо за тему! smile

Ляна

strangerДата: Вторник, 07.Апр.2009, 04:29 | Сообщение # 7
Лейтенант
Ляна, я полностью согласен с тобой: смирение - это не когда человек говорит, что он ничего не значит и ничего не умеет, а когда он осознает все свои возможности и реализует их для славы Божьей.
Библия хоть в духовном плане, хоть в повседневных делах советует нам учиться: "вникай в себя и в учение", "вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого". так что учиться нужно!

obogrevatellДата: Среда, 20.Май.2009, 02:10 | Сообщение # 8
Рядовой
Ваш форум, замечательный! Спасибки огромное!

Форум » Обо всём понемногу » различные аспекты жизни общества » ОБРАЗОВАНИЕ И СЛУЖЕНИЕ БОГУ (Насколько наше образование влияет на успех нашей жизни.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Правильный рейтинг ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Маранафа: Библия, словарь, каталог сайтов, форум, чат и многое другое Locations of visitors to this page