|
| Межконфессиональные служения |
| Иафет | Дата: Пятница, 19.Янв.2007, 11:27 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Что вы думаете о совместных служениях, в которых участвуют представители таких разных деноминаций, как адвентисты, харизматы, католики?
"Извлекай драгоценное из ничтожного!"
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Пятница, 19.Янв.2007, 12:33 | Сообщение # 2 |
 Admin
| Ну в нашем городе совместные служения уже не редкость. У нас даже совместный совет церквей, в который вошли 6 церквей - это пятидесятники, харизматы, адвентисты и баптисты. Совместными усилиями было проведено несколько акций общегородского маштаба таких как празднование Пасхи ( парад Христа, совместный концерт на центральной площади города(смотрите фото в фотоальбоме)), акция против наркотиков ( разъяснительная беседа в учебных заведениях с лекциями и показом видеоматериалов), совместные молитвы. К созданию такого союза как ни странно подтолкнули сами власти города. В последние несколько лет с властями города сложились довольно трудные отношения. власть всячески препятствует развитию христианства в городе. Вот эти гонения и превели к созданию совета церквей. Мы пытаемся найти друг в друге то чтобы нас объединяло, а не то что могло бы нас разъеденить. не все ли мы Христовы?
Добро пожаловать в семью Божью
Сообщение отредактировал churchoflord - Пятница, 19.Янв.2007, 22:07 |
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Пятница, 19.Янв.2007, 21:57 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Класс! Родственные души узнаю издалека! Успехов на вашем поприще! И больше интересных посетителей на форуме!
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Суббота, 20.Янв.2007, 23:40 | Сообщение # 4 |
 Admin
| А сегодня, хоронили нашу сестру. Родственники пригласили православного священника Киевского патриархата... Думали будут сложности, а оказалось наоборот. провели совместно с ним погребальное служение. договорились созвониться и пообщаться в более подходящей обстановке. Так что во истину "один господь, одна вера и одно крещение". Покрайней мере для тех кто ищет именно этого, а не разделений.
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 15:41 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| | Quote (Иафет) | | Что вы думаете о совместных служениях, в которых участвуют представители таких разных деноминаций, как адвентисты, харизматы, католики? | Ну ты сказал кеонечно , ты бы еще сказал о Свидетелях Иеговы ... нет серьезно, я не встречал чтобы католики, с кемто другим.... ну адвентисты и харизматы кудаб еще, что то сварили...
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 16:46 | Сообщение # 6 |
 Admin
| | Quote (Pavel) | | я не встречал чтобы католики, с кемто другим.... |
| Quote (Pavel) | | что то сварили... | ну я бы не был столь категоричен. Люди кругом разные. Есть и среди католических священников вполне здравомыслящие люди. Вот например в предыдущем посте было написано о православном священнике который склонен к сотруднечеству, а другой священник в 2-х километрах от него категорически против любого сотрудничесва, для него все те кто не православный московского патриорхата, тот сектант. так и среди католиков....
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 17:34 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| | Quote (churchoflord) | | Люди кругом разные. | Я говорю не о какихто отдельных людях, а вообще как о конфесии.... по этому, вот такие дела, как не крути, кактолик, есть кактолик,... сами по себе...
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 11:01 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| | Quote (Pavel) | | Я говорю не о каких-то отдельных людях, а вообще как о конфесии.... по этому, вот такие дела, как не крути, кактолик, есть кактолик,... сами по себе... | Отсутствие личного опыта не говорит, что он в принципе невозможен. Павел, тебе вообще приходилось общаться с католиками. Я думаю, что в некоторых сферах у них стоит еще поучиться. А то, что с ними можно проводить совместные служения, разбирать Библию и общаться на пасторском уровне - для меня уже факт...
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Понедельник, 22.Янв.2007, 16:54 | Сообщение # 9 |
 Лейтенант
| | Quote (Иафет) | | Я думаю, что в некоторых сферах у них стоит еще поучиться. | Поучиться..... ... да поучиться ты можешь у любой организации или Церкви, в которой, есть порядок, устройстово, процвитание, четкость, ну и тд.... Иисус сказал посмотри на муравья.... и поучись у него... может что в этом есть... что-то...
Сообщение отредактировал Pavel - Понедельник, 22.Янв.2007, 16:55 |
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Пятница, 09.Фев.2007, 15:34 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| | Quote (Иафет) | | совместные служения, разбирать Библию и общаться на пасторском уровне - для меня уже факт... | ???? раскажи об этом..... где это такое происходит????? и при каких обстоятельствах????? может там что то прижало, и они были вынуждены провести совместное.... вообщем роскажы об этом.....Добавлено (28.Янв.2007, 14:12) --------------------------------------------- как адвентисты, харизматы, католики? ////// вопрос есть? Иафет, втой вопрос ограничен вот этими деноминациями или все которые есть?? Добавлено (09.Фев.2007, 15:34) --------------------------------------------- Что то подмяла наша темка
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Среда, 28.Мар.2007, 19:21 | Сообщение # 11 |
 Admin
| Сейчас у нас идет подготовка к празнованию праздника Пасхи. Готовится совместный концерт в котором будут учавствовать разные церкви, разных деноминаций. Одно огорчает, что братья из баптиской церкви наотрез отказались учавствовать, хотя пастор церкви не против, но братский совет против. Это огорчает . Власти города опять решили подсунуть нам "свинью". Если в том году они вообще запретили проволить это служение в городе(но оно всё равно состоялось), то в этом году они вроде бы как и не против, но только чтобы оно проходило как можно дальше от центра города. Это их решение мы будем оспаривать в суде. Молитесь за нас, чтобы празднование празника Пасхи всё же состоялось, и как можно больше людей смогли присутствовать на концерте посвященному этому замечательному событию.
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Понедельник, 09.Июл.2007, 09:26 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Quote (Pavel) как адвентисты, харизматы, католики? ////// вопрос есть? Иафет, втой вопрос ограничен вот этими деноминациями или все которые есть?? Как не парадоксально, но самая большая пятидесятническая церковь в городе не входит в это общение. Н у с местными православными тоже не очень. А так все остальные пастора и церкви прекрасно общаются, молимся друг за друга
|
| |
|
| |
| stranger | Дата: Суббота, 10.Ноя.2007, 06:53 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| думаю что наша способность к взаимодействию с другими деноминациями каким-то углом упирается в наш духовный рост. не надо сливаться в одно, просто есть проэты которые гораздо лучше делать вместе. а то, что некоторые пастора побаиваются, что в результате таких проэктов их члены могут перейти в другую общину, то могу сказать, что если люди получают достаточно питания в своей Церкви, то никуда они не уйдут, так что и ваши пятидесятники к вам когда-то присоединяться.
...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.
|
| |
|
|
|
 |