|
| Alternativnaya sluzhba |
| stranger | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 06:17 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Dolzhen li khristianin prizyvatsya na voinskuyu sluzhbu ili emu luchshe vospolzovatsya zakonom ob alternativnoy sluzhbe?
...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Среда, 19.Сен.2007, 23:51 | Сообщение # 2 |
 Admin
| интересный вопрос. хотелось бы узнать на него ответ. хотя по библии мужчина должен быть воином. Даввид например был воином великим, как там про него пели и про Саула? "Саул поразил тысячи, а Давид десятки тысяч"
Добро пожаловать в семью Божью
|
| |
|
| |
| stranger | Дата: Среда, 07.Ноя.2007, 08:15 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| да, в Ветхом Завете это было понятно, но Новый Завет учит миротворчеству.
...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Среда, 07.Ноя.2007, 11:10 | Сообщение # 4 |
 Admin
| насколько я знаю многие отказывались идти в армию (по крайней мере во времена Советского Союза) из за того что там нужно было приносить клятву на верность Родине. а в библии написано не клянись, вот они и не хотели. за это им и доставалось от властей.
Добро пожаловать в семью Божью
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Пятница, 09.Ноя.2007, 05:22 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Quote (churchoflord) а в библии написано не клянись, вот они и не хотели. за это им и доставалось от властей. Мой ответ вам... правельно и делали.... если написано в Библии значит так нужно и делать.... и сейчас тоже.... а относительно того Quote (stranger) Dolzhen li khristianin prizyvatsya na voinskuyu sluzhbu ili emu luchshe vospolzovatsya zakonom ob alternativnoy sluzhbe? то я скажу что у тебя есть выбор, есть пастор Церкви который имеет мудрость от Господа... просто молись, чтобы Бог тебе открыл, может Бог хочет чтобы ты был Капеланом....
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| stranger | Дата: Суббота, 10.Ноя.2007, 06:41 | Сообщение # 6 |
 Генералиссимус
| вот с капеланом мне мысль понравилась! но думаю, что на это у человека должен быть конкретный призыв, поскольку ему не только надо будет не сломаться самому, но и поддерживать других.
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Вторник, 27.Ноя.2007, 11:37 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| да. Также как и пастерю...
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| Andrey2004 | Дата: Четверг, 29.Ноя.2007, 19:26 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Pavel, Паша, ну ты же будующий бакалавр, а может и магистр. Не пастерю, а пастору. stranger Действительно вопрос интересный. В Новом Завете солдатам не говорилось, что бы они оставляли службу, но что бы они поступали по справедливости. С вопросом клятвы, вот только сложно - обойти его ни как. Да и не дай Бог потом какая заварушка. И если по поводу обороны еще можно дискусировать, но агресором... И по поводу капеланов сложилась интересная обстановка. Не помню где, в Украине или в России протестанты подымали вопрос своего богослужения в армии, но ответ был прост: "Ваших там нет". По этому думаю, что нужно вопрос поставить не много подругому: почему христианин хочет идти в армию?
Всех Божьих благословений!
|
| |
|
| |
| stranger | Дата: Воскресенье, 16.Мар.2008, 08:46 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| видешь ли, многие идя в армию хотят самоутвердиться (испытание какое-то найти, трудности, хотят научиться дисциплине) - стать настоящим мужиком, что ли. однако я могу предложить альтернативный вариант - поедь на миссию на пару лет, и посмотришь как Бог тебя изменит за это время.
|
| |
|
| |
| Алёнка | Дата: Воскресенье, 28.Июн.2009, 01:33 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| А я вот в армии отслужила ...знаете,понравилось...я бы ещё раз согласилась! Только у нас есть возможность вместо "клянусь" сказать "обещаю" что многие и делают.
Будь собой,другие роли уже заняты!
Сообщение отредактировал Алёнка - Воскресенье, 28.Июн.2009, 01:39 |
| |
|
|
|
 |