|
| очень серьзная |
| stranger | Дата: Четверг, 06.Сен.2007, 06:32 | Сообщение # 16 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Lichno ya dumayu, chto dazhe esli chelovek rodilsa v khristianskoy sem'e, to odnazhdy nastupaet moment kogda on osoznano posvyaschaet Bogu svoyu zhizn (chto-to napodobie pokayaniya). A to kak silno on budet lubit Gospoda, zavisit ot togo naskolko osoznaet znachimost spaseniya v svoey zhizni. I pokayavshihsa "prostyh smertnyh" eto tozhe kasaetsa. Ved tak mnogo "vymytyh sviney", kotorye segodna s udovolstviem prodolzhaut valyatsa v grehovnoy gryazi.
...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Среда, 17.Окт.2007, 01:28 | Сообщение # 17 |
 Лейтенант
| М- да... ну все равно спасибо за ваши ответы... есть чуток поразмышлять.... спасибо
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Среда, 17.Окт.2007, 11:42 | Сообщение # 18 |
 Лейтенант
| Кстати, насчет осозания значимости спасения в своей жизни... Это может быть присуще как человеку из верующей семьи, та и недавно покаявшемуся язычнику... Какой-нибудь образованный интеллигент может считать, что спасение - это то чуть-чуть, что ему не хватало, а сын хоршего пастора - получить откровение, что если бы не ИИсус, то его бы может быть просто на свете не было. Так что действительно, клюючевое - это осознание важности и ценности спасения... И это у каждого индивидуально независимо от происхождения...
"Извлекай драгоценное из ничтожного!"
|
| |
|
| |
| stranger | Дата: Суббота, 20.Окт.2007, 04:32 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| да, спасение всех нас уравнивает, покаявшихся и с детства верующих. об этом говорил Христос в притче "о наеме рабочих в виноградник" - все получили одинаковую награду, и ап. Павел говорит что во Христе нет разницы ни иудей (с детства верующий), ни язычник (покаявшийся из мира), значение имеет кто как на этом основании строит. а спасением нужно ценить, его нужно "совершать", формула "спасенный однажды - спасенный навсегда" не верна.Quote (Pavel) есть чуток поразмышлять думаю не только Pavly но и всем есть над чем поразмышлять.
...забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божьего во Христе Иисусе.
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Пятница, 09.Ноя.2007, 06:46 | Сообщение # 20 |
 Лейтенант
| Да!!! просто как уже говорил, многие верущие говорят а что у меня, нет ничег я с детства верующий... на основание это и возник такой вопрос.... они не ценят, я бы сказал что этим нужно гордится (в правельном понимании этого слова), а не быть скромным, ...
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| stranger | Дата: Суббота, 10.Ноя.2007, 06:30 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| ДВР - это хороший старт! те, кто имеет такое счастье, додиться в христианской семье, то надо ценить этим. но и пришедшие к Богу из мира мы не должны расстраиваться, ведь мы на пути, а Павел говорит, что надо бежать, чтоб получить награду. так что давайте бежать! побеждающий наследует все!
|
| |
|
| |
| сестра | Дата: Четверг, 16.Сен.2010, 13:00 | Сообщение # 22 |
|
Рядовой
| Ядумаю что в блуждании детей у верующих родителей виноваты сами родители .Говорю из личного опыта .Мы хотим видеть наших детей спасенными и иногда подталкиваем их как нам кажется к покаянию боясь чтобы они не повторили наших ошибок .Но с годами мы понимаем как горько ошиблись .Наша главная задача поставленая нам Богом прописана в второзаконии 6 гл с 4 по9 ст .Часто когда наши дети еще маленькие мы больше заботимся о благополучии семьи а не о духовном своих детей .А потом горько сожалеем Если приучить ребенка спать на черной простыне то ему будет очень неудобно на белой .Да благославит всех любящих Господа родителей муростью .Слюбовью Валентина
|
| |
|
| |
| Dobreff | Дата: Воскресенье, 12.Дек.2010, 04:17 | Сообщение # 23 |
 Сержант
| ни о чем!!! Между прочим, моя жена с детства..с рождения в верующей семье. И сейчас продолжает свой путь, не уклоняясь. Так что о чем мы тут? правильно - ни о чем!
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником. (Мартин Лютер Кинг)
|
| |
|
|
|
 |