|
| очень серьзная |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 17:50 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| как вы думаете, люди покаявшиеся в осознанном возрасте, больше ценят все чем, те кто с детства?
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 18:05 | Сообщение # 2 |
 Admin
| трудый вопрос, неоднозначный.В каждом конкретном случае всё по разному. есть люди выросшие в семье верующих, и они как бы по наследству перенимают это и не очень ценят, падают, потом осознают что потеряли и возвращаются к Христу, но уже с созревшим сознанием того во что же они на самом деле веруют, и ценят это. А есть и во взрослом возрасте покаявшиеся, но так и не осознавшие того что же с ними произошло. в любом случае по моему важен мотив с каким человек приходит ко Христу.
Добро пожаловать в семью Божью
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 21.Янв.2007, 18:35 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Ну да, есть и такие случаи.... Но ведь люди которые, были грешниками, они это почуствовали, потому что с них как бы сняли, тяжелый мешок, а те кто с детства, то они всегда на легке....
Христос есть ответ - я Его уста... "...мы проповедуем Христа, Христа распьятого..."
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Вторник, 23.Янв.2007, 10:36 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Наверное, это виднее тому, кто был с детства в семье верующих. А нам, простым смертным покаявшимся грешникам, что об этом философствовать?
"Извлекай драгоценное из ничтожного!"
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Вторник, 23.Янв.2007, 17:11 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Иафет, В том то и вопрос, что этим задаются и те и другие, как им веднее если они не знают как быть простым смертным, ... ну грешником....
|
| |
|
| |
| ylets | Дата: Четверг, 25.Янв.2007, 17:49 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| думаю, что каждый смотрит со своей позиции, и каждый будет уверен, что именно он прав. Но я думаю что верующие с детства больше понимают какя ответственность лежит на них, а В плане пережитых ощущений в миг покаяния меньше, ведь они дети и для них церковь-это что-то уже совсем родное, второй дом. В принципе это правильно, порсто они ингда не понимают как сложно сделать первый шаг, даже зайти в церковь. Со мной это было, я не понимала, почему мои друзья отказываются иди со мной, они просто боялись
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Воскресенье, 28.Янв.2007, 14:04 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| И всеже.... кто больше? возможно ли здесь равенство, что и те и те ценять одинаково?
|
| |
|
| |
| ylets | Дата: Понедельник, 29.Янв.2007, 13:41 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Могу привести такой пример. Человек привыкает ко всему, и самое опасное для людей, покаявшихся в детстве это охладеть и потерять первую любовь. Это самое страшное, для них все становится привычкой и им уже не хочется говорить о Христе, их друзья и близкие знают что они веруюшие, и все, на этом все и останавливается. Такое промсходило в моей церкви с молодежью. И это происходило достаточно долго, пока они сами не поняли что попали в ловушку. Некоторые до сих пор считают, что все так и должно быть. И живут думая про себя:"Я себя спас и достаточно" И наоборот, покаявшиеся взрослыми, люди бугут рассказать всем что с ними произошло и что стало.Пример моей мамы, когда она покаялась, примерно через неделю все уже знали об этом, прошло бальше 10 лет, и она до сих пор рассказывает об этом, потому что забыть этото день не возможно.
|
| |
|
| |
| Andrey2004 | Дата: Пятница, 02.Фев.2007, 16:43 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
| В любом кругу есть разные люди. Кто-то ценит больше, кто-то меньше. А кто-то вообще не ценит, то что имеет. Так что однозначно тут ничего не скажешь.
Всех Божьих благословений!
|
| |
|
| |
| Pavel | Дата: Пятница, 09.Фев.2007, 15:33 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| | Quote (Andrey2004) | | Так что однозначно тут ничего не скажешь. | Почему же???? что тогда сказать, что многи верующие з детства, они это сами говорят.... говорят что мы мало этим ценим, так как..... и если посмотреть, на жизнь то многие ДВР, они уходят в мир и только тогда когда на хватаются всякой годости приходят к Богу каются и начинают этим ценить..... Добавлено (05.Фев.2007, 15:37) --------------------------------------------- | Quote (ylets) | | Пример моей мамы, когда она покаялась, примерно через неделю все уже знали об этом, прошло бальше 10 лет, и она до сих пор рассказывает об этом, потому что забыть этото день не возможно. | Вот вы видете о чем говрят люди, а вы Andrey2004, говорите что не льза одно значно сказать... я думаю приблизить к максимальному ответу можно ондному а не так себе не однозначно.... народ расскажите как у вас в жизне было или вы стесняетесь..... Добавлено (09.Фев.2007, 15:33) --------------------------------------------- Как вам такой вариант. Это можно сравнить с притчей о блудном сыне... Посмотрите на него, он был с самого детства обеспеченым всем, он знал отца, его любовь, заботу и тд. и как он это все оценил.... он сказал отдай мне и я пойду жить без тебя сам... он не ценил отцовскую любовь и те превелигии которые он имел.... Так много и христиан которые с детства или в ранем возрасте покаялись, с ними токое же происходит... очень много мы види в своей жизни таких людей и слышим их свидетельства. что они не ценили не понимали. им было все это так себе, обыденностю (не для всех конечно), и только потом как они попробывали, что такое мир, что таке грех и как он плох и жизнь без Бога ужасна.... нет не любви ни благословений ни защиты.... тогда они приходят, каются и наченают это ценить.... Так же как и у блудного сына.... с этой точки зрения можно что то сказать и прийти к какому то выводу....
Сообщение отредактировал churchoflord - Воскресенье, 06.Май.2007, 20:48 |
| |
|
| |
| Dobreff | Дата: Понедельник, 09.Июл.2007, 00:13 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Кому больше прощено, тот больше любит.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником. (Мартин Лютер Кинг)
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Среда, 11.Июл.2007, 10:27 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Да, конечно, но кто имеет более высокий старт, тому легче бежать. Кстати подпись у тебя класная.
|
| |
|
| |
| Tanya | Дата: Воскресенье, 12.Авг.2007, 02:58 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
| Quote (Dobreff) Кому больше прощено, тот больше любит. Я не согласна с тобой. Это не уневирсальный стих. Я знаю что есть много людей кому было много прощенно, но они ушли от Бога. А другие родились в христианских семьях но вернно служат Господу. Я тому пример.
|
| |
|
| |
| Иафет | Дата: Воскресенье, 19.Авг.2007, 20:13 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Да, да Таня, это разумно. Стих не универсальный. Многие игнорируют другой принцип - Я благословлю прославляющих Меня до тысячи родов... Родится в семье, где было несколько поколений христиан - великой благословение и прекрасный духовный старт. Мне в этом смысле не очень повезло, но постараюсь, чтобы мои дети и внуки имели этот "прекрасный старт"... :D
|
| |
|
| |
| churchoflord | Дата: Воскресенье, 19.Авг.2007, 22:58 | Сообщение # 15 |
 Admin
| Но к сожалению дети не всегла ценят то, какой "старт" в жизни им подготавливают родители. и стремятся как можно больше набить собственных шишек, что бы потом готовить "старт" своим детям, а те опять не будут ценить..... вобщем такой вот круг получается.
Добро пожаловать в семью Божью
|
| |
|
|
|
 |